Kabar terbaru kini polisi memusnahkan peti berisi mortir yang ditemukan tiga nelayan asal Cirebon di perairan Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Proses pemusnahan dilakukan oleh anggota Kepolisian Resor Cirebon Kota dan Unit Penjinak Bahan Peledak Batalion C Satuan Brimob Polda Jawa Barat

“Saat ini kita musnahkan peti yang berisikan mortir,” ucap Kepala Polres Cirebon Kota, AKBP Fahri Siregar, di Cirebon, Jawa Barat, Jumat 13 Mei.

Sementara menurut dia, pemusnahan itu untuk memastikan peti berisikan mortir tidak membahayakan masyarakat, dan terutama nelayan yang menemukan.

Guna untuk itu, mereka memusnahkan amunisi itu di lokasi yang jauh dari masyarakat, yaitu di areal persawahan Desa Kalisapu, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon, yang telah dipilih berdasarkan pertimbangan matang, termasuk juga saran dan masukan dari tokoh masyarakat setempat.

“Karena memang lokasinya dipastikan aman, dan juga dentuman saat pemusnahan tidak mengganggu masyarakat sekitar,” ujarnya.

Dan juga selain itu, proses pemusnahan itu juga dipastikan tidak menimbulkan kerusakan terhadap rumah warga maupun membahayakan bagi aktivitas masyarakat.

Selain itu, ia juga ikut menambahkan, bagi para petugas Unit Penjinak Bahan Peledak pun turun langsung mengevakuasi mortir yang disimpan di kapal nelayan menuju lokasi pemusnahan menggunakan peralatan lengkap.

“Dan juga tentu kami pastikan proses pemusnahan ini dari awal hingga selesainya sesuai SOP dari Unit Jihandak, sehingga dipastikan keamanannya,” tandasnya.

Mengisi waktu luang dan membaca berita terbaru memang sangatlah seru, namun ada juga cara lain yang jelas tentu tak kalah mengasikkan untuk dicoba yaitu dengan bermain slot. Dan pastinya dengan bermain permainan slot biasa dimainkan hanya untuk sekedar mencari hiburan dan apabila menang akan mendapat keuntungan besar.

By editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.